無雀的腳仔同許多香港人一樣,平日忙碌工作,假日補眠到中午。所以半天放鬆澳門遊,正好可以離港為生活充充電。

  

去嘆咖啡前,當然要先醫肚,首先登場的是著名的大利來豬排飽。注意,豬排是現炸的,所以要等一下下。


   

     


首先,作為咖啡迷,當然要到bloom朝聖。


  

google search 澳門精品咖啡,bloom都會有首幾名出現。跟咖啡師溝通過後,決定點一杯手沖咖啡。

  

總覺得手沖咖啡的畫面好美,咖啡師就像藝術家一樣創作一杯獨特的作品。咖啡師一邊沖泡,一邊解說,豆的特性跟沖法。在香港一杯手沖咖啡動輒都七八十港幣,但這裡才四五十,十分抵!

  

順帶一提,這邊是外帶居多,坐的位置只有一兩個。


另外,他們的烘焙技術也十分出色,豆子聞起來真的有鳳梨跟芒果的甜味。

  

咖啡師還提醒我說,香港的水質不一樣,所以水溫不一樣。可見,職人的認真!


進軍下一家咖啡店之前,可以去氹仔舊城區官也街買伴手禮,首推晃記金桃酥,杏仁餅。



   

 

官也街除了伴手禮,還有許多葡式小吃,像木糠布丁和安德魯餅店的葡撻。


   

 

然後,可以到附近的氹仔舊城區藝術空間免費欣賞一位很有才愛港澳的俄羅斯得獎導演貝馬善(Maxim Bessmertny)的短片。這邊的短片都取景港澳,導演還邀請了自己父母朋友一同演出。其中,「三輪車伕」短片多倫多國際電影節首 ,並榮獲2015年柯達獎學金計劃「最佳短片金獎」。

  

節錄網上資料

《三輪車伕》片長 18 分鐘,劇情圍繞一名三輪車伕在絕望中掙扎求財的驚險一夜。短片 取景自五光十色的澳門,故事發生於深宵時份,車伕穿梭一片漆黑的橫街窄巷,於霓虹燈 的映照下遇上有關需索和貪婪的種種經歷,發人深省。貝馬善亦涉足不同的創作範疇,最 近夥拍一家澳門公司製作迷你紀錄片系列《What's Your Art?》,以居住於澳門的奇人異 事為題。他目前正在籌備拍攝首部執導的長篇電影。

   

 

展覽日期: 2018418日至531

展覽時間 : 中午 12 時至晚上 8 時(星期二至星期日)

展覽地址 : 澳門氹仔木鐸街 10 號氹仔舊城區藝術空間 

門票:免費入場

  

看完了電影,就到旁邊的台灣代表咖啡店蜂大咖啡,呷一口阿里山虹吸咖啡。

   

       

喝完了咖啡,去巴黎人看燈花秀,有看巴黎鐵塔的feel,再到地庫坐免費穿梭巴士的碼頭。


就這樣,澳門半日輕鬆遊就完滿結束了。


無雀的腳仔 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()